jueves, 17 de febrero de 2011

La directora del Instituto Canario de Calidad Agroalimentaria (ICCA) del Gobierno de Canarias, Sulbey González, se reunió con los queseros de Guía

La reunión se llevó a cabo en Montaña Alta de Guía, en la Casa del Queso, que se convierte también en la sede de los miembros de Proquenor

La directora general del Instituto Canario de Calidad Agroalimentaria del Gobierno de Canarias (ICCA), Sulbey González,se reunió esta semana con la asociación de queseros Proquenor de Santa María de Guía, en la Casa del Queso de Montaña Alta.

Durante la reunión, los productores mostraron sus problemas, preocupaciones e inquietudes centradas en  las dificultades propias del sector, y especialmente en lo referente a los trámites de gestión, control y certificación de la denominación de origen protegida. 

Por su parte, la directora del ICCA, Sulbey González,  que valoró positivamente  las “espléndidas instalaciones con las que cuentan la Agrupación de ganaderos para uso colectivo”, confirmó la máxima colaboración del ICCA en cuanto a la mejora de la producción, comercialización y promoción de la Denominación de Origen Protegida “Queso de Flor de Guía/ Queso de Media Flor de Guía/ Queso de Guía”.

Destacó además el gran esfuerzo realizado desde el sector y el Ayuntamiento de Santa María de Guía para lograr la denominación de origen protegida para los quesos de la comarca, así como para su puesta en marcha.

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